Sauce pour pâtes

Vous cherchez une belle sauce à pâtes qui contienne des légumes et qui soit délicieuse ?

Voilà de quoi rendre le plat de pâtes plus interessant d’un point de vue nutritionnel !

Pour ajouter du goût et de la texture, on utilisera du tofu fumé.

 


 

Ingrédients :

 

  • 1 aubergine
  • 2 carottes
  • Un peu d’Huile d’olive
  • 1 bloc de tofu fumé
  • 1 c. à café d’ail haché
  • 4-5 c. à soupe de tamari (sauce soja sans gluten)
  • 2 c. à soupe de sucre de canne
  • 3 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 l de coulis de tomates au basilic
  • 2 c. à café d’épices italiennes
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 pincée de paprika doux
  • 1 pincée de poivre noir moulu
  • 1 pincée de sel

 


 

Marche à suivre :

 

1. Faire revenir l’aubergine et les carottes lavées, pelées et émincées dans une poêle avec de l’huile.

2. Couper le tofu en petits morceaux et ajouter aux légumes.

3. Lorsque les légumes ont cuit, on ajoute toutes les épices et coulis et on mélange pour laisser mijoter à feu doux durant 1h.

4. Déposer dans un blender pour mixer en une sauce homogène.

5. Une fois que des pâtes sont prêtes (sans gluten), il suffit de verser la sauce et mélanger avant de servir.

6. Bonne dégustation !

 

 


 

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