Houmous

C’est si facile, rapide, délicieux et les variantes sont infinies !

Plusieurs recettes se trouvent sur ce blog en version salée ou sucrée :

  • au chocolat : [ici]
  • façon guacamole : [ici]
  • à l’arachide : [ici]
  • lien des Houmous du blog : [ici]

Retrouvez cette recette en vidéo, sur la chaîne YouTube du blog : [cliquer ici]


Ingrédients :

  • 1 bocal de pois chiches égouttés
  • 1 CS de sumak
  • 1 cc d’ail en poudre
  • 1 cc d’ail surgelé haché
  • 4 CS d’huile d’olive
  • 1 yaourt nature (végétal, grecques, etc. )
  • 5 CS d’eau (pour aider à mixer)
  • 1 citron (jus)
  • 1 CS de purée de sésame (ou autre oléagineux)
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc d’épices mexicaines (le petit truc en plus!)

Marche à suivre :

1. Égoutter les pois chiches et déposer dans un blender. Ajouter un à un les ingrédients.

2. Commencer à mixer. Ajouter de l’eau si le mélange est trop épais.

3. Décorer en saupoudrant de paprika et feuilles de basilic frais.

Conservation : au frigo, dans une bocal hermétiquement fermé.


Quelques liens :


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