Livre « Recevoir en bio », Natura-Sense et Concours

Que vous soyez attirés par le mot livre, recevoir, bio, nature ou concours, cet article va vous plaire.

J’ai reçu le livre « Recevoir en bio » de Natura-Sense pour en tester les recettes et vous le faire gagner.

Ce livre arrive parfaitement à temps pour les fêtes de fin d’année.

Pour commencer cette présentation, je vous présente quelques éléments du livre puis je vous commenterai les recettes que j’ai testées en photos. Les détails pour le concours se trouvent en bas de l’article.

N’hésitez pas à visiter le site de Natura-Sense pour découvrir différents livres de recettes mais aussi différents accessoires de cuisine et même des recettes !

[Edit] concours terminé et gagnante désignée !


Le livre :

Le livre est illustré tout au long par de jolies photos qui donnent des idées de présentations des différents plats et qui aident aussi pour mieux comprendre certaines étapes de la marche à suivre.

Toutes les recettes sont végétariennes avec des options végétaliennes (sans produits animaux).

Les recettes sont organisées selon les occasions :

  • Noël ;
  • nouvel an ;
  • fête de printemps ;
  • buffet estival ;
  • soirée ou week-end entre amis ;
  • pique-nique ;
  • apéro dinatoire ;
  • goûter pour les enfants ;
  • tea time.
  • Le livre a aussi une jolie section de cadeaux gourmands qui sont présentés comme fiches intercalées tout au long du livre.
  • img_5140.jpg

    Les recettes ne contiennent pas d’ingrédients étranges ou difficiles à trouver (a part un de temps en temps et qui peut être remplacé selon les goûts).

    Exemple : je n’avais pas l’épice de zaatar pour les galettes des burgers, je l’ai remplacée par des épices à volaille (végétales).

    Je ferai évoluer cet article au fur et à mesure que je teste des recettes du livre. Pour commencer, j’ai pris des recettes typiques de mercredi avec mes enfants : une pour le midi et une pour le goûter.


    Les recettes salées :

    Burgers :

    Cette recette a le gros avantage de pouvoir se personnaliser selon le goût des enfants. Mon fils préfère manger les éléments séparés mais ma fille commence à apprécier le concept du sandwich. On peut aussi varier les garnitures selon les saisons et ce que l’on a dans le frigo !

    La recette présente deux recettes de buns (les pains) et une recette pour les galettes (des falafels).

    J’ai décidé de tester les buns au miel et graines de sésame. Je vous les conseille aussi pour le petit déjeuner ou le goûter : ils sont absolument délicieux !

    La recette est très rapide à préparer lorsqu’on possède une machine à pain. J’ai quand même eu droit à l’aide de ma fille (5 ans) pour disposer les graines de sésame sur les buns.

    Concernant les falafels, le livre propose de faire des petites galettes et les cuire à la poêle. J’avais très envie de tester une forme plus festive et j’ai préféré les cuire dans un moule en forme d’étoiles au four.

    Le résultat s’adapte très bien aux burgers et aux petites mains de mes enfants.

    Dites-moi en commentaire si vous préférez les falafels dans ou en dehors des hamburgers.


    Les recettes sucrées

    Biscuits à offrir

    C’est devenu la mode d’offrir des biscuits ou plutôt des ingrédients dans un récipient pour que la personne puisse faire des biscuits rapidement et sans devoir sortir trop de matériel.

    Pour évaluer les biscuits avant d’imaginer faire ce type de cadeau, je voulais tester la recette proposée dans le livre.

    Ce qui me plaît est que la recette propose de faire deux pots pour le cadeau :

    • un contenant les ingrédients secs avec un degré de liberté pour le choix de la farine. J’ai choisis de la farine de lupin et de la farine de blé. img_5108-1.jpg
    • Un contenant les ingrédients humides : des purées d’oléagineux (ingrédients qui ne sont pas dans les placards de tout le monde et cela rend le cadeau original)

    La marche à suivre est assez rapide et l’idée de faire des cookies sans emporte-pièce est assez pratique à utiliser.

    En dehors des deux récipients, il faut ajouter un œuf. J’en ai ajouté 2 et un tout petit peu d’eau.

    J’ai ajouté une dernière variante : des morceaux de chocolat (si les biscuits n’ont pas de chocolat mes enfants ne les regardent même pas!)

    Le résultat est délicieux et facile à conserver dans une boîte hermétique pour partager avec les collègues au travail ou pour le goûter des enfants.

    Dites-moi en commentaire ce que vous aimez dans les cookies : du chocolat, des fruits secs ou alors une version simple et sans pépites ?


    Le concours :

    Les conditions pour participer et gagner un exemplaire du livre se trouvent sur Instagram : @pinkcappucc

    • Abonnez-vous au compte Instagram et inviter deux personnes en commentaire de la photo.
    • Abonnez-vous gratuitement au blog par e-mail (mentionner votre nom Instagram en commentaire de cet article)
    • Avoir une adresse postale en Europe.

    Pour des chances supplémentaires :

    • Abonnez-vous à ma chaîne YouTube : Ici (Indiquer votre nom sur YouTube en commentaire ci-dessous pour que je vérifie)
    • Abonnez-vous au compte Instagram de Natura-Sense : Ici

    Le concours se termine le samedi 1er décembre 2018 à 23h59.

    N’hésitez pas à partager le concours !


    Quelques liens :