Farine de Quinoa et millet

Vous cherchez une recette sans gluten ? La farine de quinoa est souvent utilisée en cuisine sans gluten. Il n’est pas compliqué d’en obtenir à partir de quinoa.

Je vous propose de l’enrichir avec du millet. C’est une céréale (contrairement au quinoa) qui ressemble beaucoup au quinoa blanc et qui est très bon pour les ongles et cheveux.

Retrouvez cette recette en vidéo : YouTube Pink cappuccino


Ingrédients :

  • 80 GR de quinoa blanc
  • 70 GR de millet

(Il s’agit de remplir un verre à moitié de quinoa et à moitié de millet)


Marche à suivre :

1. Déposer le quinoa et le millet dans une poêle, sans huile.

2. Chauffer à feu doux en remuant, jusqu’à entendre des petits « pops », comme du maïs qui se transforme en pop-corn.

3. Une fois grillé, verser le mélange dans un blender et mixer. Remuer de temps en temps et mixer. Alterner ainsi jusqu’à obtenir la texture désirée.

4. Passer le mélange au tamis pour enlever les derniers grains qui n’auraient pas été moulus.

La farine est prête !

Avec quoi allez-vous l’utiliser ?

La recette de la pizza vous intéresse ? Dites le moi en commentaire !


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