1 Butternut en 3 recettes
La courge butternut est surement celle que je préfère car elle est simple à nettoyer et elle est de dimension pour 1 à 2 repas maximums (et non une semaine entière !)
Je vous propose ici 3 recettes pour une courge
1. Les graines de courge grillées
(1) Lorsque l’on coupe la courge, on voit ces graines rapidement. Au lieu de les jeter, on les récupère.
(2) Il faut commencer par les nettoyer un peu de toute la courge restée attachée. On peut les frotter dans du papier essuie-tout.
(3) On mélange les graines avec 2 cuillères à soupe d’huile et des épices (paprika, ail en poudre, mélange oriental, etc. )
(4) On met au four à griller dans un petit plat durant 15-20 minutes à 180 degrés. Ne pas oublier de remuer a ni-cuisson.
Les graines grillées se dégustent en apéritif ou en decoration d’un plat.
2. Le gratin de courge
(1) Cuire des morceaux de courge durant 30 minutes à la vapeur.
(2) Mixer la courge et mélanger avec :
- 2 oeufs
- 3 CS de maïzena
- 1/2 verre de fromage râpé (gruyère)
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de sel
(3) Metree sans un plat à gratin et saupoudrer de parmesan râpé. Gratiner 30 minutes à 180 degrés.
(4) Dans l’eau du cuiseur vapeur, on peut cuire du riz qui sera alors parfumé à la courge. Cela fera un délicieux accompagnent.
Parfait à emmener en lunchbox :
3. La courge & pommes de terre rôties au four
(1) Peler les pommes de terre et couper en morceaux. Mélanger les morceaux de courge-pommes de terre avec 3 CS d’huile d’olive, de l’ail en poudre et des herbes a grillades.
(2) Cuire 30 minutes à 200 degrés en remuant a mi-cuisson.
(4) Remettre au four avec du riz
Bonne dégustation !
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