Pastéis de Nata

Avez-vous déjà goûté ces flans portugais ? Ils sont délicieux et faciles à faire ! Voilà une recette avec un nombre raisonnable d’œufs. 

Ingrédients : 

  • 1 pâte feuilletée 
  • 15 gr de farine
  • 250 gr de lait (sans lactose)
  • 1 bâton de cannelle
  • 125 gr de sucre
  • 50 gr d’eau
  • 2 jaunes dm oeufs
  • 1 oeuf
  • 70 gr de sucre
  • 40 gr d’eau

Marche à suivre :

1) Couper la pâte feuilletée avec un verre et déposer les ronds dans des moules à muffins. 


2) Dans une casserole, chauffer jusqu’à ébullition : la farine et le lait avec le bâton de cannelle. 


3) Dans une casserole, chauffer jusqu’à ébullition les 125 gr de sucre et les 50 gr d’eau. 


4) Dans un saladier, mettre les oeufs et ensuite le contenu des deux casseroles. Bien mélanger. 


5) À l’aide d’une louche, repartir le mélange dans les moules (sans le bâton de cannelle). 


6) Mettre au four durant 10-14 minutes à 250 degrés. 

7) Dans une casserole, chauffer les 70 gr de sucre avec les 40 gr d’eau. Peindre les pastéis et laisser sécher. 


8) Laisser refroidir et démouler. 



Bonne dégustation !


Recette résumée en une photo
———————————-

A la recherche d’autres recettes ?

Page Facebook du blog