Pommes tressées

Une envie de gourmandise mais pas de pâte, pas de gluten ! Une envie de fruit mais cuits au four ! Voilà une tatin sans pâte ou alors une compote tressée rapide ! 

Retrouvez cette recette Dans une compilation pour cuisineaz 

Ingrédients :

  • 2 pommes
  • 6 pruneaux
  • 60 gr de sucre
  • 10 gr de beurre
  • 2 à soupe de sucre

 

Marche à suivre :

  1. Dans un moule à cake, mettez les 60 grammes de sucre et éparpillez le beurre en copeaux par-dessus.
  2. Enfournez à 200°C pour faire caraméliser.
  3. Lavez, pelez et coupez les fruits en fines lamelles.
  4. Disposez les pommes sur le caramel et mettez les pruneaux par-dessus.
  5. Saupoudrez du sucre restant.
  6. Enfournez 30 minutes à 180°C.
  7. Laissez tiédir, épaissir et démoulez à l’envers.

Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog : http://pinkcappuccino.ch/

Retrouver cette recette sur le site de cuisineAZ : cliquez ici