Crème de châtaignes et chocolat 

Lorsqu’un collègue me propose des châtaignes d’Ardèche, j’accepte aussitôt mais…. je n’en ai jamais fais !


Pour éviter trop de travail, je décide de les faire cuire au four…. 

la recette vous intéresse ?



Ingrédients :

  • 750 gr de châtaignes
  • 250 gr de sucre brun
  • 300 ml de lait (végétal pour une version vegan)
  • 2 c. à soupe de vanille liquide
  • 200 gr de chocolat noir

Marche à suivre :

1. Commencer par couper une entaille sur chaque châtaigne. (Autrement explosion Dans le four)

2. Déposer Les châtaignes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. 

3. Cuire 20 Minutes à 220ºC. 

4. Décortiquer. 

5. Mettre Dans un mixeur. 

6. Mixer. 

7. Dans une casserole, Chauffer le Lait, le chocolat et le Sucre. 

8. Verser sur les châtaignes. 

9. Mélanger et Mettre à Cuire encore 20 minutes dans une casserole à feu moyen, en remuant. 

10. À déguster tiède ou refroidit. 


Et vous ? Comment aimez-vous la purée de châtaignes ?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !