Bûche de Noël au Chocolat 

Une envie de bûche mais faite maison pour savoir exactement ce qu’il y a dedans ? 

J’avais envie d’une recette sans oeufs. J’ai donc trouvé une recette Vegan pour le biscuit. 

Généralement, on imbibe le biscuit d’un Sirop pour qu’il se roule plus facilement et reste humide et moelleux. J’ai choisi du jus d’oranges pressées pour ne pas Ajouter de Sucre. 

Pour le remplissage, j’ai craqué pour une ganache assez simple. 

Pour la décoration, je vous avoue que j’ai juste utilisé du chocolat fondu et des jouets de mes enfants !


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Ingrédients biscuit :

  • 180 gr de Farine
  • 20 gr de Cacao en poudre
  •  1 sachet de poudre à lever
  •  1 cc de bicarbonate 
  •  250 ml de lait d’amandes
  •  100 ml d’eau
  •  20 gr de Sucre
  •  1 cs de vinaigre de cidre


Ingrédients pour imbiber le biscuit :

• 2 oranges (pour le jus)


Ingrédients pour la ganache :

  • 200 gr de chocolat noir
  •  150 ml de lait
  •  150 gr de beurre


Décoration :

  • 100-150 gr de Chocolat au Lait
  • Objets en plastique ou sucre 

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Marche à suivre :

1. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs pour le biscuit : la Farine, le Cacao en poudre, la poudre à lever, le sucre et le bicarbonate. 
2. Dans un autre saladier, Mélanger Les ingrédients humides pour biscuit : le lait d’amandes, l’eau, eau et le vinaigre de cidre. 

3. Mélanger les deux préparations. 

4. Verser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. 

5. Cuire 22 minutes à 180ºC. 

6. Verser le jus d’orange sur le biscuit a la sortie du four et rouler immédiatement. 

7. Préparer la ganache : Faire fondre le beurre avec le Lait et le chocolat. 

Mélanger. Laisser refroidir 30 min au frigo. 
8. Verser sur le Biscuit. 

9. Emballer le biscuit roulé et tartiné dans du papier transparent. Mettre une nuit au frigo. 
10. Couper une tranche à chaque extrémité pour faire une apparence propre. 
11.Faire fondre le chocolat au lait au micro-onde. 

12 Verser sur la bûche et faire des lignes Avec une fourchette.  ​
13. Décorer. 

14. Mettre 1h au frais. 

15. Déguster. ​
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