Brocoli, champignons et quinoa (sans gluten, plant based)

Connaissez-vous l’expression « plant based » ? Cela signifie alimentation basée sur les végétaux donc le moins chimique possible. Cela n’est pas exactement le même mouvement que les végétariens (qui suppriment tous produits animaux mais peuvent manger beaucoup d’aliments très chimiques). 

Je vous propose donc une recette plant based et sans gluten :

Ingrédients :

  • 1 brocoli
  • 500 gr de champignons 
  • 1 bocal de pois chiches
  • 1 cc d’ail en poudre
  • 1 cc de curcuma en poudre
  • 1 cc de paprika doux
  • 1 petite brique de Lait de coco
  • 2 verres de quinoa-millet 
  • 6 verres de bouillon de légumes 


Marche à suivre :

1. Dans une casserole, mettre le quinoa-millet et le bouillon à chauffer. Lorsque cela commence à bouillir, on diminue le feu au minimum et on laisse finir de cuire jusqu’à évaporation sous un couvercle. 

2. Laver et couper les brocolis et champignons. Mettre dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, le tamari et les épices. Ajouter un demi-verre d’eau et mettre un couvercle pour aider le brocoli à mieux cuire. Remuer régulièrement. 


3. Ajouter le lait de coco et les pois chiches lorsque les légumes sont prêts. 

4. Servir dans un bol et Saupoudrer de gomasio, noix de cajou ou autre oléagineux. (Pour une version enfant, on peut rajouter du parmesan râpé sur le quinoa)

Bonne dégustation !

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