Thepla (galette de blé épicée)

À la recherche d’une recette pour accompagner des lentilles ou des salades d’été ? 

Vous êtes en vacances dans un endroit sans four mais avez envie de cuisiner du pain ? Voilà une possibilité : du pain à la poêle ! 

J’ai trouvé un livre de recettes indiennes et végétariennes et je teste ma première recette. Comme il n’y a pas de photos et que je ne connais pas ou n’ai pas tous les ingrédients, j’ai légèrement modifié la recettes livre. Si des connaisseurs en cuisine indienne suivent mon blog, je vous serai reconnaissante de conseils ! 


Ingrédients : 

  • 500 gr de farine
  • 2 cc de curcuma
  • 3 CS de gomasio (graines de sésame toastées)
  • 1/2 citron (jus)
  • 1 CS de sucre de canne
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de paprika doux
  • 5 CS de ghee (beurre clarifié)
  • 1 verre d’eau 
  • 1 yaourt à la grecque nature



Marche à suivre :

1. Mélanger les épices à la farine. 

2. Dans un bol, melanger le ghee avec le yaourt, le jus de citron et le sucre. 

3. Melanger les deux préparations et ajouter peu à peu de l’eau pour obtenir une pâte homogène qui ne colle pas. 

4. Former un gros boudin et couper des petites boules de pâtes à étaler en galettes. 


5. Tartiner de ghee. 

6. Faire cuire de chaque côté à la poêle. 

7. Remettre du ghee du côté non tartiné. 

8. Déposer sur une assiette au fur et à mesure. 

Avec quoi allez-vous déguster ces galettes ?


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