Agneau de Pâques au chocolat et courgettes

Quelles sont les traditions de Pâques ?

L‘agneau ?

Oui mais pour les végétariens, on le fait en dessert ! Pour sa préparation, l’outil indispensable est le moule en forme d’agneau. Si vous n’en avez pas, la recette est toujours délicieuse dans d’autres formes (cake, gâteau rond, muffins, etc. )

Voilà une recette moelleuse, originale, délicieuse et qui cache un légume !

🌟 La recette n’utilise pas de beurre et peut se préparer sans gluten.

🥕 Si vous désirez rendre cette recette plus proche du thème pascal, remplacez les courgettes par des carottes !


Ingrédients :

  • 200 gr de courgettes râpées finement
  • 20 gr de cacao en poudre non sucré
  • 40 gr de farine (ou maïzena)
  • 80 gr de sucre
  • 4 oeufs
  • 200 gr de chocolat noir à pâtisserie


Marche à suivre :

1. Laver, peler et râper les courgettes.

2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger les jaunes avec le sucre. Ajouter ensuite la farine, le cacao et les courgettes.

3. Faire fondre le chocolat et ajouter au mélange.

4. Monter les blancs en neige et incorporer au mélange.

5. Verser dans un moule huilé

6. Cuire 20-25 Minutes à 180ºC.

7. Laisser refroidir avant de démouler.

8. Déposer sur un plat de service.

9. Décorer de sucre glace et d’un ruban.


Un bricolage de Pâques ?


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Variante : utiliser des moules à mini muffins au lieu d’un agneau !


D’après une recette d’Hervé cuisine.