Pancakes sans lait

Voilà une bonne recette de pancakes : rapides, délicieux et sans sucre raffiné !

Pas de lait de vache dans cette recette donc elle convient aux régimes sans lactoses.

Pour une version sans gluten, on peut remplacer la farine de petit épeautre par un mélange de farine sans gluten du commerce.

Pour une version sans miel, je vous propose de remplacer par du sirop d’érable.

Pour une version sans œufs, je vous conseille de prendre une farine avec gluten et ajouter deux bananes mûres écrasées.


Ingrédients :

  • 30 gr de purée de noix de cajou (ou autre oléagineux)
  • 25 gr de miel
  • 115 gr de lait d’amande (ou autre lait végétal)
  • 2 oeufs
  • 7 gr de poudre à lever
  • 110 gr de farine de petit épeautre

Marche à suivre :

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger.
  2. Chauffer une poêle à feu moyen. Verser une cuillère à soupe du mélange.
  3. Retourner pour cuire des deux côtés.
  4. Déposer au fur et à mesure sur une assiette.
  5. Déguster selon les goûts : avec de la pâte chocolat ou sirop d’érable.

Bonne dégustation !



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