Mini cakes salés

Une recette rapide avec des ingrédients simples ?

À manger :

  • chaud ou froid ?
  • Avec les mains ou une fourchette ?
  • En remplacement de la viande pour des végétariens débutants ?
  • Pour un pique-nique ?
  • … ?

Voilà une recette rapide et avec des ingrédients simples !


Ingrédients :

  • 150 gr de haricots rouges
  • 50 ml de crème liquide
  • 1 œuf
  • 25 gr d’amandes torréfiées
  • 50 gr de parmesan râpé
  • 1 c. à café d’épices à volaille
  • 50 gr de farine

Remarques :

  • La crème peut être choisie végétale ou non
  • L’œuf peut être remplacé par 50 gr de farine supplémentaire (il sert de liant, le gluten peut prendre son rôle si vous ne voulez pas d’œuf)
  • Les épices sont pour volaille mais ne contiennent pas de volaille ! C’est un mélange que l’on trouve dans les commerces.

Marche à suivre :

1. Préchauffer le four à 180ºC.

2. Mixer tous les ingrédients avec un mixeur plongeant.

3. Repartir dans 6 mini moules à cakes (ou muffins).

4. Cuire 30 minutes à 180ºC.

Bonne dégustation !

Cela fait un bon accompagnement d’une belle salade ou se mange en guise de « rôti » lors des fêtes de fin d’année.

Bonnes fêtes !


Quelques liens :