Quinoa, Millet, poireaux, courge et curcuma
Une envie de courge ? Une recette sans gluten qui contienne un peu TOUT :
- Protéines : quinoa, Millet, fromage
- Légumes : poireaux, COURGE
- De la couleur : du curcuma
Les ingrédients :
- 1/2 COURGE
- 2 poireaux
- 1 verre de quinoa-Millet
- 1 cc de bouillon de légumes
- 1 l d’eau
- 1 cc de curcuma
- 120 ml de crème (Lait de coco pour version vegan)
- 50-100 gr de Parmesan (sauf version vegan)
- 1 cc d’ail en poudre
- 1 pincée de poivre
1. Laver, peler et émincer la courge et Les poireaux.
2. Ajouter le Millet-quinoa, le bouillon et l’eau.
3. Laisser Cuire à feu moyen jusqu’à presque évaporation du liquide.
4. Ajouter la crème, le parmesan et Les épices. Baisser le feu et laisser finir la cuisson avec un couvercle.
En restera-t-il pour emmener en lunchbox ?
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mmmh ca a l’air vraiment bon !
Bonjour, je ne trouve pas la quantité par personne ? es ce comme le riz un verre pour deux personnes ? merci
Bonjour,
La taille du verre est à adapter en fonction de la quantité de personnes à table. Lorsque je suis seule avec mes deux enfants, je prends une verrine (ou un demi-verre) comme mesure.
Lorsqu’il y a 3 adultes en plus, je vais prendre une grosse tasse comme
Mesure.
L’intérêt de la recette est que c’est proportionnel au récipient choisis !
J’espère que cela répond à votre question ?