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Poêlée, muffins ou galettes de quinoa (sans gluten)

Comment et où mangez-vous du quinoa ? 

  • La saison des piques-niques va commencer !
  • Vous avez besoin d’idées pour emporter au travail ?
  • A la recherche d’une recette pour faire manger les enfants ? 
  • À apporter à un brunch ?

Je vous propose 3 versions avec une même base :

1) En assiette ou lunchbox :

Je vais vous proposer la traditionnelle poêlée de quinoa. Elle se mange facilement chaude ou froide et se prépare rapidement. 


Le mélange de quinoa et Millet est délicieux. De plus, il est recommandé de mélanger légumineuses et céréales pour une meilleure assimilation des protéines végétales. 

2) Les enfants aimeront manger leur quinoa sous forme de muffins.  

Marche à suivre : 

  1. Prélever deux louches de la Poêlée 
  2. mélanger avec du gruyère (1/2 verre) et deux oeufs. 
  3. Verser dans des moules à muffins 
  4. Cuire 20 Minutes à 180ºC. 

3) Pour Les difficiles qui ne doivent pas voir les légumes : on mixe pour former des Galettes. 


Marche à suivre :

  1. Prélever deux louches de Poêlée,
  2. mélanger avec 1/2 verre de gruyère râpé et deux oeufs. 
  3. Mixer au mixeur plongeant. 
  4. Former des Boules à la main. 
  5. Applartir en Galettes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  6. Cuire 20 Minutes à 180ºC. 


Facile à emporter en pique-nique : 

  • Une variante sous forme de gaufres : Fiche

Ces trois variantes sont végétariennes et sans gluten !

Et vous ? Comment aimez-vous le quinoa ?

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