Bol de parmesan

A la recherche d’une jolie présentation mais rapide pour rendre le plat de pâte plus joli ?

Il suffit de fromage râpé. J’ai utilisé du parmesan mais ça devrait marcher avec n’importe quel fromage qui peut gratiner


Marche à suivre :

1. Préchauffer le four à 180 degrés. 

2. Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four. 

3. Verser du parmesan en forme de rond.  

 4. Mettre au four pour 8 à 10 minutes (le temps dépend de l’épaisseur de la couche de parmesan)

5. Dès la sortie du four, déposer sur des bols à l’envers. Donner rapidement une forme pour bien épouser celle du bol. Laisser refroidir et durcir.  

Conseil : utiliser la feuille de papier sulfurisé pour cette étape. Pas besoin de spatule et on se brûle moins pour donner la forme. Le parmesan ne colle pa du tout à la feuille. 

   
6. On peut ensuite servir ce que l’on veut dedans !

   

pâtes completes au pesto vegan

 
Variante : ne pas donner la forme d’un bol et laisser les formes plates de parmesan. Cela fait aussi de jolis chips décoratifs en parmesan. 

  
A la recherche d’une recette pour remplir ces bols ?

Suggestions pour l’apéro :

Suggestions pour un repas :

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~