Tartine à l’espagnole 

Je viens d’apprendre que beaucoup d’espagnols aiment manger :

  • un petit déjeuner salé. 

J’aurais de la peine à m’y mettre, mais j’ai quand même envie de tester une recette pour 

  • un apéro 
  • ou repas léger rapide. 
  • Vegan ou non (dépend du fromage)


Je vous propose donc cette recette rapide. 


Ingrédients pour une personne :

  • 1 poignée de tomates cerises 
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée d’ail haché surgelé 
  • 1 pincée de sel
  • 1 peu de fromage râpé*
  • 1-2 toasts
  • 3-4 feuilles de basilic frais


*sans fromage pour une version Vegan 

Marche à suivre :

1. Laver les tomates 


2. Dans un blender, déposer les tomates, le sel, 1 cuillere à soupe d’huile, l’ail et mixer pour obtenir une sauce homogène. 


3. Griller le pain et le tartiner d’un peu d’huile d’olive. 

4. Verser de la sauce sur le pain. 

5. Décorer de basilic frais haché et fromage râpé. 


À manger rapidement car la sauce humidifie le pain. 

Allez-vous essayer cette recette pour le petit déjeuner de demain ou l’apéro de ce soir ?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  • Plus de recettes ? La liste
  • Page Facebook ? Ici
  • Compte Instagram ? Ici
  • Des activités pour enfants ? La liste
  • Pinterest ? Ici

🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !