Tartine à l’espagnole 

Je viens d’apprendre que beaucoup d’espagnols aiment manger :

  • un petit déjeuner salé. 

J’aurais de la peine à m’y mettre, mais j’ai quand même envie de tester une recette pour 

  • un apéro 
  • ou repas léger rapide. 
  • Vegan ou non (dépend du fromage)


Je vous propose donc cette recette rapide. 


Retrouvez cette recette en vidéo : Vidéo sur la chaine Youtube


Ingrédients :

  • 1-2 poignées de tomates cerises ou 2 grosses tomates coeur de boeuf bien mûres
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée d’ail haché surgelé
  • 1 pincée de sel
  • 1 peu de fromage râpé*
  • 1-2 toasts ou du pain frais
  • 3-4 feuilles de basilic frais
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

*sans fromage pour une version Vegan 


Marche à suivre :

1. Laver les tomates


2. Dans un blender, déposer les tomates, le sel, 1 cuillère à soupe d’huile, l’ail, le sel et le poivre. Mixer pour obtenir une sauce homogène.


3. Verser de la sauce sur le pain.

4. Option : décorer de basilic frais haché et fromage râpé.

Bonne dégustation !

À manger rapidement car la sauce humidifie le pain.

Allez-vous essayer cette recette pour le petit déjeuner de demain ou l’apéro de ce soir ?

Retrouver la vidéo de la recette : sur Pink Cappuccino (Youtube)


  • Plus de recettes ? La liste
  • Page Facebook ? Ici
  • Compte Instagram ? Ici
  • Des activités pour enfants ? La liste
  • Pinterest ? Ici

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !