Brocoli et tofu à la sauce épicée 

A la recherche d’un plat pour des invités ?

Une recette #sansgluten ? #vegan ou #plantbased ?

Une façon originale de cuisiner des brocolis ?

Un accompagnement qui varie du traditionnel riz blanc ?


Ingrédients :

  •  1 brocoli
  • 2 blocs de tofu
  •  1 bouteille de coulis de tomates
  •  1 cc paprika doux
  •  1/2 cc cumin
  •  1 pincée clous de girofle 
  •  1 pincée gingembre 
  •  huile d’olive
  •  tamari
  •  Lait de coco
  •  1 échalote émincée 
  •  1 gousse d’ail énoncée
  •  sel (selon goûts)
  • coriandre fraîche hachée 
  •  cacahuètes
  • 1 cc de miel liquide (ou Sirop d’érable)

Marche à suivre :

1) Faire revenir le brocoli et le tofu émincés dans un peu d’huile et du tamari. 

2) Dans une autre poêle, faire revenir une échalote avec curcuma, cumin, paprika, gingembre, huile et sel. 

Ajouter du coulis de tomates, le miel et du lait de coco. 

3) Mélanger les deux préparations. 

4) Cuire Dans une casserole jusqu’à évaporation :

  • 2 verres de riz avec 
  • 1/2 verre de millet, 
  • une carottes émincée et 
  • 7 verres de bouillon de légumes. 

Ajouter un peu de Lait de coco pour garder humide et crémeux. 

5) Servir le riz-Millet avec le brocoli. 

6) Parsemer de coriandre fraîche et cacahuètes. 

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