Moelleux Chocolat et courgette (sans gluten & sans lactose)

J’aime beaucoup quand on me conseille de bonnes recettes qui semblent classiques mais avec un petit mystère… ici les ingrédients surprises sont :

  • La courgette
  • Le quinoa 

Le résultat est pourtant un moelleux au chocolat assez classique . 

La recette en vidéo ? Cliquer ici

——————————————————————

Les ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 200 gr de Chocolat noir fondu
  • 85 gr de sucre
  • 50 gr de quinoa blanc mixé en farine 
  • 200 gr de courgette pelée et râpée 


——————————————————————-

Marche à suivre :
1. Dans un récipient, mélanger pour faire mousser et blanchir les jaunes d’œufs et le sucre. 

2. Mixer le quinoa pour obtenir de la poudre qui  ressemble à de la farine et l’incorporer. 

3. Ajouter la courgette râpée et le chocolat. 

4. Battre les blancs en neige. 

5. Incorporez délicatement le blanc au mélange. 

6. Verser la préparation Dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. 

7. Cuire à 180ºC durant 25 minutes. 

8. Laisser refroidir avant de découper. 

Bonne dégustation !

 🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆

  • Plus de recettes ? Ici
  • Page Facebook ? Ici
  • Compte Instagram ? Ici
  • Des activités pour enfants ? La liste
  • Pinterest ? Ici

🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !
🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆