Panna cotta aux fraises
Vite un dessert :
- frais
- sucré
- avec des fruits de saison !
Avantage supplémentaire : il se prépare la veille et ses variantes sont multiples.
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Ingrédients :
- 300 millilitres de lait condensé sucré
- 200 millilitres de lait
- 1 sachet d’agar agar
- 10 Fraises (fraîches ou surgelées)
- 2-3 spéculos
Marche à suivre :
1. Dans une casserole, mettez les laits, l’agar agar et les fraises et chauffez en remuant jusqu’à ébullition.
2. Versez dans des verrines et saupoudrer de miettes de spéculos.
3. Laisser une nuit au frigo dans une boîte en plastique
Variantes :
- Vous pouvez varier les goûts en fonction de vos fruits préférés : remplacer les fraises par des myrtilles
- Vous pouvez, par exemple remplacer les spéculos par des brisures de meringues pour rendre ce dessert sans gluten.
- Pour le transformer en version végétalienne, utilisez du lait végétal (amandes) et ajoutez un peu de Sirop d’érable pour sucrer.
- Ajouter les fraises fraîches dans le bol avant de laisser refroidir. Elles resteront entières et ne se transformeront donc pas en purées.
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