Truffes au chocolat

Un dessert sans gluten, délicieux et rapide ?

Voilà la douceur qui sera dégustée avec le café ou offert en cadeau aux invités !


Ingrédients :

  • 200 gr de chocolat noir
  • 50 gr de beurre
  • 50 gr de crème liquide
  • 50 gr de noisettes moulues
  • 50 gr de cacao en poudre non sucré
  • 1 c. à soupe de vanille en pâte (ou liquide ou en poudre)

Marche à suivre :

1. Étaler les noisettes sur une plaque de four et faire griller 5 minutes à 180ºC.

2. Faire fondre le chocolat et le beurre au microonde. Ajouter la crème.

3. Dans un moule à chocolats, verser un peu de noisettes et remplir avec le chocolat.

4. Déposer 2h au frigo avant de démouler.

5. Sans moule à chocolat, on peut simplement façonner des boules à la main après le passage au frigo. Pour les rendre plus originales, on les roules dans les noisettes ou dans le cacao avant de les servir.

🎄 Joyeux Noël ! 🎄


Quelques liens :