Menu de Noël 2020

Le menu est le même chaque année. Il fait partie des traditions importantes à mes yeux. Sans ces traditions, ce n’est qu’un repas quelconque. Pour moi Noël se ressent à travers le goût des souvenirs qui se cumulent d’années en années.

L’entrée :

Une assiette dressée avec un tapis de salade, des tranches de tomates, des noix, noix de cajou, pignons, du concombre et des tranches d’avocat.

L’entrée

La sauce est à ajouter individuellement.

Selon les régimes et les goûts, il est facile d’omettre un ou plusieurs ingrédients ou de les remplacer.

Plat principal:

Chaque année, une tradition genevoise : les cardons au gratin.

Ils sont accompagnés d’un gratin de pommes de terre et d’un rôti. Puisque je suis végétarienne, il s’agit d’un pâté végétal appelé “rôti de licorne”.

Sauce à rôti et marrons
Version vegan

Desserts

Pour dessert, une bûche au Toblerone et une charlotte à l’ananas.

Bûche au Toblerone et pommes caramélisées
Charlotte a l’ananas

Les liens des recettes :

Les menus des années précédentes:

La bûche ressort parfaitement en bûchettes !
Une passion que je développe sur YouTube: l’aquarelle

Idées cadeaux :