Croquettes de quinoa à la courge
A la recherche d’une recette :
- pour une lunchbox ?
- Pour faire manger ses enfants ?
- végétarienne ?
- sans gluten ?
- Avec des légumes d’automne ?
- Transformer un gratin de la veille ?
- Courge
- 2-3 oeufs
- 1 verre de quinoa
- 1/4 de verre de Millet
- Du parmesan râpé
- Sel, poivre, noix de muscade moulue
1. Cuire de la courge à la vapeur :
- Laver la courge
- Peler la courge
- La couper en morceaux
- La placer dans un cuiseur vapeur
- Cuire 30 minutes
- Mixer en purée.
2. Dans l’eau de cuisson de la courge, on verse 1 verre de quinoa et 1/4 de verre de Millet. Cuire à feu moyen jusqu’à évaporation.
3. Ajouter :
- 2 (3) oeufs,
- du parmesan râpé
- De la noix de muscade
- Du sel
- Du poivre
Cuire 30 minutes à 180ºC.
4. Laisser tiédir. Former des boules avec les mains. Disposer sur une plaque de four. Remettre à griller légèrement au four.
Préférez-vous la version gratin pour la lunchbox ou en croquettes ?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆
👍🏻 Abonnez-vous !
👏🏻 Partagez les liens !