Rainbow cake

Gâteau surprise de fête !

Ingrédients secs :

  •  115 gr de farine
  •  1 sachet de levure chimique
  •  50 gr de sucre vanillé 
  •  100 gr de fécule

Ingrédients humides :

  •  4 oeufs
  •  1 cuillère à soupe de vanille liquide
  •  225 gr de beurre fondu
  •  200 ml de crème liquide 

Autres ingrédients :

  • Colorants (rouge, vert, bleue)
  • Pâte à sucre
  • Chocolat (moustaches et nez)

Crème au beurre :

  •  125 gr de beurre
  •  250 gr de sucre glace
  •  2 CS de lait
  •  Confiture (pour parfumer)

Marche à suivre pour la crème au beurre :

  1. Fouetter le beurre
  2. Ajouter le sucre et le lait. Bienmélanger 
  3. Ajouter la confiture



Marche à suivre pour le cake:

1) Mélanger les ingrédients secs dans un saladier et les ingrédients humides dans un autre. 

2) Verser le mélange humide dans le sec progressivement, en mélangeant. 

3) Peser la pâte et diviser le poids par 6. 


4) Repartir la pâte en 6 bols et les colorer différemment. 


5) Cuire une couleur à la fois dans un moule de 20 cm de diamètre durant 20 minutes à 180 degrés. 


6) Laisser refroidir et préparer la crème au beurre. 
7) Mettre de la crème au beurre entre chaque couche de gâteau et le recouvrir entièrement. Mettre au frais 2h. 

8) Décorer de pâte à sucre. 

9) Déguster !


Vidéo de la recette
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