Courges en folie ! 

Quelles courges connaissez-vous et lesquelles aimez-vous ? Pour chaque sorte (que je cuisine), je vous mettrai un lien vers mes recettes :

  • Sur le blog
  • En vidéo sur YouTube
  • Vers Les fiches résumées 

                   ~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.

1. La butternut :

                   ~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.
2. Le potimaron :

                   ~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.

3. La courge spaghetti :

                   ~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.
4. Le pâtisson 

La peau est très dur et c’est une courge difficile à peler : astuce ? On la cuisine au four et on n’ouvre qu’un chapeau pour récupérer la chair. 

La recette ? 

                       ~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.

    5. La courge acorn

                       ~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.

    6. La courge Giromon


    7. Blue hubbard

    Cette courge est terrlement grande et difficile à couper, je la ramollis en la passant 1h au four à 180ºC. Il suffit alors de percer une ouverture pour récupérer la chair et la transformer en plusieurs recettes. 

    8. Sucrine de Berry

    Cette courge ressemble à un butternut en extérieur mais après l’avoir faite Cuire durant 45 minutes entière au four, je découvre qu’elle se compote comme une COURGE spaghetti Avec la couleur d’un potimaron ! 

    9. La longue de Nice

    Cette courge est facile à peler à l’eplucheur. Plus grande qu’un butternut, elle se compote de la même manière. 

    10. courge Jensen

    Actuellement en recherche de recette pour cette courge…



                       ~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.

    Attention : certaines courges ne sont pas comestibles !

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    • Plus de recettes ? La liste
    • Page Facebook ? Ici
    • Compte Instagram ? Ici

    🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆
    👍🏻 Abonnez-vous !

    👏🏻 Partagez les liens !