Soupe de courges (vegan)

La saison des courges a commencé ! Que j’aime les plats à base de courge ! Mais que vois-je ? Ma traditionnelle soupe n’est pas encore publiée en article ?!?

L’astuce pour une soupe délicieuse est de mélanger au moins deux sortes de courges dont le potimaron. Cette courge est très veloutée. 


Ingrédients :

  • Deux courges de sortes différentes (potimaron et butternut, par exemple)
  • 1/2 petit brique de lait de noix de coco
  • 1 pincée de noix de muscade
  • De l’eau
  • Sel, poivre
  • Noix du Brésil ou noisettes
  • (Coriandre)

Marche à suivre :

1. Laver les courges. 

2. Peler et enlever les graines. 

3. Couper en morceaux. 

4. Cuire 30′ à la vapeur. 

5. Mixer avec du lait de coco, de la noix de muscade et des épices au choix. 

6. Verser dans des bols. 

7. Garnir avec des noix, noisettes, marrons ou coriandre. 

la recette est ici faite avec des noix du Brésil

A déguster chaud !


Plus de recettes avec de la courge ?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  • Plus de recettes ? La liste
  • Page Facebook ? Ici
  • Compte Instagram ? Ici


🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !