Spaghetti de courge

A la recherche d’un plat léger, facile, Bon, sans féculent, avec option vegan ou Végétarien ? 

Je vous propose une version simple : des spaghettis avec du parmesan. Si vous désirez une sauce plus élaborée et vegan, Les variantes sont possible. La base est délicieuse ! 

TOUT vient de la courge. Il ne faut pas prendre n’importe laquelle. Il faut choisir la courge jaune qui ressemble à un melon : la « courge spaghetti ». 


Ingredients :

  • 1 courge spaghetti 
  • Huile d’arachide ou olive
  • Sel
  • Parmesan


Marche à suivre :

1. Laver et couper la courge en deux. 

2. Enlever les graines et mettre l’équivalent d’une cuillère à soupe d’huile dans chaque demi-courge. 

3. Envelopper de papier sulfurisé et déposer dans un plat à gratin. Cuire 1h à 180ºC. 

4. Déballer

5. Gratter à la fourchette. 

6. Les spaghettis sont prêts ! 

7. Assaisonner (ici : du parmesan)

La fiche de la recette

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Version sucrée et vegan :

Au lieu de mettre du parmesan, on peut ajouter :

  • du sirop d’érable 
  • Des noisettes moulues
  • Des pépites de chocolat

Et remettre un peu au four pour griller légèrement les noisettes (10-15 Minutes)

La recette en vidéo
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Et vous ? Quelle sauce allez-vous vous préparer pour manger des spaghettis ? 

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