Gâteau moelleux à la fleur d’oranger 

Connaissez-vous Hervé cuisine ? J’ai trouvé cette recette sur sa page Facebook. 

Cette recette rapide me semblait délicieuse donc à tester pour un dessert rapide!


Ingrédients :

  • 150 ml de lait
  • 125 gr de beurre
  • 450 gr de Farine
  • 1 sachet de pourdre à lever
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 4 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger 


Marche à suivre :

1. Mettre le beurre et le Lait Dans un bol et faire fondre au micro-onde. (Ou Dans une casserole)

2. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et le Sucre. 

3. Ajouter les oeufs et la fleur d’oranger dans le saladier. 


4. Verser le mélange beurre-Lait et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. 

5. Verser dans un moule à cheminée. 


6. Enfourner 35 à 45 Minutes à 180ºC. Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau. Si elle ressort propre, le gâteau est cuit. 

7. Immédiatement à la sortie du four, Verser le contenu d’un verre d’eau chaude et saupoudrer de sucre glace. 

Le Sucre va caraméliser un peu Avec l’eau chaude. 


8. Laisser tiédir. 

9. Démouler 

Bonne dégustation !


Variante :

  • Au lieu de l’eau chaude, on peut Verser un jus d’orange pour parfumer le gâteau. 
  • Au lieu de l’eau de fleur d’oranger, on pourrait Mettre un autre arôme, par exemple du rhum. 

Et vous ? Quelle est votre variante ?


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