Galettes de quinoa

Mon fils de 21 mois est compliqué : il veut manger seul et n’accepte pas plus d’un aliment. Il faut donc ruser. Dans les galettes on peut mettre tous les aliments nécessaires :

  • Légumes : carottes, petits pois, tomates
  • Protéines : fromage, oeufs, quinoa
  • Féculent : Farine de pois chiche

Et la recette reste sans gluten et sans ajout d’huile. 


Ingrédients :

  • 1 verre de quinoa tricolore
  • 1 verre de coulis de tomates
  • 3 verres d’eau
  • 1/2 botte de Persil haché 
  • 1 verre de petits pois
  • 2-3 carottes émincées 
  • 1 cc de bouillon de légumes en poudre 
  • 1/2 verre de farine de pois chiche
  • 1 verre de fromage râpé 
  • 1-2 oeufs

Marche à suivre :

1. Mettre le quinoa à cuire avec les carottes dans l’eau et le bouillon. 

2. Lorsque l’eau est presque évaporée, on ajoute le coulis de tomates, le persil et les petits pois. 

3. Lorsque l’eau est complètement évaporée, on ajoute la Farine et Les oeufs et on dépose des petits tas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. 

4. Cuire 30 minutes à 180ºC. 

A déguster avec les mains, chaud ou froid. 

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