Accompagnement Apéro Automne Entrée Hiver Légume Plant based Recettes illustrées Salé Sans farine Sans gluten Sans graisse Sans oeufs Sans sucre Vegan Végétarien

Soupe de légumes 

Si je vous propose cette recette, c’est uniquement pour se rappeler de l’existence de ce plat !

 Tout le monde sait faire une soupe, non ? 

J’avoue que je n’avais pas beaucoup d’inspiration pour le repas de midi et plusieurs légumes avec lesquels je ne savais quel plat préparer. En discutant avec ma soeur, elle m’annonce qu’elle prépare une soupe ! Mais quelle bonne idée ! 

Ingrédients :

  • 2-3 pommes de terre pour soupe/purée
  • 1-2 carottes
  • 3-4 fleurs de brocoli
  • 1 petit morceau de courge
  • Une botte de persil frisé frais
  • Un peu de crème (entière, de coco, soja, etc. )
  • Une pincee de noix de muscade
  • 1 c. à café de poudre de bouillon de légumes 
  • 3/4 de litre d’eau 

Marche à suivre :

1. Laver, éplucher et émincer les légumes. Mettre à Cuire à feu moyen Dans l’eau et le bouillon. Vérifier la cuisson au bout de 30 Minutes en piquant avec la pointe d’un couteau : si elle s’enfonce facilement, les légumes sont cuits. 

2. Ajouter le persil, la crème et la noix de muscade et Mixer. 

3. A déguster chaud !

Avec quoi allez-vous accompagner cette soupe ?


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  • Plus de recettes ? La liste
  • Page Facebook ? Ici
  • Compte Instagram ? Ici

🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !