Tartinade aux lentilles 

A la recherche d’un dip original ? Une tartinade pour canapés de fête mais végétarien ? 

La version vegan est aussi possible. (Voir ingrédients)

La version sans gluten : à Servir sur du pain sans gluten ou des dip de légumes. 

Ingrédients :

  • 1 verrine (ou 1/2 verre) de lentille corail 
  • 3 verres d’eau
  • 1/2 c. à café de bouillon de légumes 
  • 1 c. à soupe de puree d’amandes
  • 1 c. à café de curcuma en poudre
  • 3 tomates cerises
  • Épices italiennes ou orientales (selon goût)
  • Eau (si trop épais)
  • 1 pincée d’ail en poudre
  • 3 c. à soupe de crème ou Lait de coco 
  • Sel
  • Poivre
  • Cornichons (décoration)
  • Tomates cerises (décoration)


Marche à suivre :

1. Faire cuire les lentilles dans l’eau avec le bouillon. 


2. Égoutter les lentilles lorsqu’elle semblent se défaire dans l’eau. 

3. Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer. 

4. Tartiner du pain brioché à canapés et decorer de cornichons et tomates. 

Et vous ? Comment allez-vous déguster cette recette ? En dip ou sur canapés ?

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