Muffins au fromage de chèvre et carottes
Une recette rapide pour un apéro, un pique-nique ou accompagner une salade d’été ?
Rapide et les variantes sont infinies. Quelle sera la votre ?
- 225 gr de farine
- 1 sachet de poudre à lever
- 3 oeufs
- 100 ml d’huile d’olive
- 100 ml de vin blanc
- 200 gr de fromage de chèvre frais (Président)
- 50 gr de noix moulues
- 2 carottes râpées
- 1 verre de basilic haché
- 1 pincée de sel
Marche à suivre :
1) Mixer les noix en poudre.
2) Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, poudre à lever, sel et noix.
3) Laver, peler et taper les carottes. Ajouter dans le saladier.
4) Ajouter tous les ingrédients : oeufs, huile, vin blanc, fromage de chèvre et basilic. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
5) Verser dans des moules à muffins ou un moule à cake.
J’ai versé dans 6 muffins et un cake. Les muffins sont plus faciles à manger pour les enfants.
6) Cuire à 190 degrés durant
- 30 minutes pour des muffins
- 45 minutes pour un cake
7) Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation !
Résumé de la recette en une photo
Recette en vidéo
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Abonnez-vous et partagez le lien !
A la recherche d’autres recettes ?
———————————-