Muffins au fromage de chèvre et carottes 

Une recette rapide pour un apéro, un pique-nique ou accompagner une salade d’été ?

Rapide et les variantes sont infinies. Quelle sera la votre ?

Ingrédients :

  • 225 gr de farine
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 3 oeufs
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 100 ml de vin blanc
  • 200 gr de fromage de chèvre frais (Président)
  • 50 gr de noix moulues
  • 2 carottes râpées
  • 1 verre de basilic haché 
  • 1 pincée de sel

Marche à suivre :
1) Mixer les noix en poudre. 
2) Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, poudre à lever, sel et noix. 

3) Laver, peler et taper les carottes. Ajouter dans le saladier. 

4) Ajouter tous les ingrédients : oeufs, huile, vin blanc, fromage de chèvre et basilic. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. 

5) Verser dans des moules à muffins ou un moule à cake. 

J’ai versé dans 6 muffins et un cake. Les muffins sont plus faciles à manger pour les enfants. 
6) Cuire à 190 degrés durant 

  • 30 minutes pour des muffins
  • 45 minutes pour un cake


7) Laisser refroidir avant de démouler. 

Bonne dégustation !


Résumé de la recette en une photo

Recette en vidéo
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Abonnez-vous et partagez le lien


A la recherche d’autres recettes ?

———————————-

#defigardentparty