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Escalope de seitan

Le seitan est cette viande végétale qui peut s’acheter toute prête ou se faire. Attention, cette recette est à base de gluten. 

Ingrédients secs : 

  • 250 gr de gluten 
  • 50 gr de Farine de pois chiche
  • 30 gr de levure maltée 
  • 1 c. à café de paprika doux
  • 1 c. à soupe de basilic séché
  • 1 c. à soupe d’oignon en poudre
  • 1 c. à soupe d’ail en poudre

Ingrédients humides : 

  • 1 c. à soupe de ketchup
  • 2 c. à soupe de sauce worcestershire
  • 120 ml de tamari
  • 375 ml d’eau chaude

Et pour faire Cuire le seitant :

  • 1l de bouillon de légumes 

Marche à suivre :

1. Mettre tous les ingrédients secs dans un bol et les mélanger 

2. Ajouter les ingrédients humides et pétrir. 

3. Former une sorte de rectangle. 

4. Emballer dans deux feuilles de papier sulfurisées. Cuire 1h à feu doux dans le bouillon. 

5. Au bout d’une heure, Sortir de la casserole. 

Déposer sur une assiette.  

6. Couper en tranches

Passer 15 minutes au four à 180ºC pour sécher le seitan. 

7. Faire griller légèrement à la poêle avec un peu d’huile d’olive. 

8. A déguster avec le repas. 

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