Glace à la banane

Chaud ! Il fait chaud ! 

Pas faim mais envie de fraîcheur

On craque pour ce grand classique de la saison : la glace maison à un ingrédient et sans sorbetière

Avantages supplémentaires :

Avec cette recette, je participe au Défi givré de Recettes.de.

Ingrédient(s) :

  • Bananes mûres 
  • (Vanille en poudre)

Marche à suivre :

1) Peler les bananes et les couper en morceaux. Les déposer dans un sac à congélation au congélateur durant 2h (ou un peu plus)

2) Mixer les bananes glacées. 

3) Ajouter de la vanille en poudre 

4) Mettre dans un Tupperware au congélateur durant une nuit

5) À l’aide l’une cuillère à faire des billes de melon, on façonne des boules. 


5) On peut décorer avec des Croquants aux noisettes

La recette en vidéo ?

Variante : 

Ajouter du cacao et du sirop d’érable pour obtenir la version au chocolat :


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

A la recherche d’autres recettes ?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Bonne rentrée aux élèves et enseignants !