Crêpes à la bière

Le 2 février aura lieu la fête des crêpes : la Chandeleur.

Après avoir testé plusieurs recettes :

Il manquait une recette à ma collection :

une recette avec de la bière.

En résumé : on remplace une partie du lait par de la bière et cela donne un effet de légèreté. L’alcool disparait à la cuisson laissant le gout du rhum et la légèreté de la bière.


Ingrédients :

  • 250 ml de bière
  • 250 ml de lait
  • 20 gr de beurre mou
  • 30 monde rhum
  • 3 oeufs
  • 55 gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 250 gr de farine

Marche à suivre :

1. Déposer tous les liquides dans un blender puis terminer par le reste des ingrédients. Mixer.

On peut biensûr mélanger à la main, avec un fouet ou alors avec un batteur électrique ou même un mixeur plongeant. J’avoue que l’option du blender est très rapide et la pâte est rapidement homogène !

2. Chauffer la poêle avant de verser la première louche de pâte.

3. Empiler les crêpes au fur et à mesure.

Bonne dégustation !

Si vous n’arrivez pas à manger toute la pile de crêpes en un jour, cela se conserve très bien au frigo. On peut juste les réchauffer à la poêle pour y faire fondre du chocolat et les déguster tièdes.

Avec quoi allez-vous déguster ces crêpes ?



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